Tennis Schnupperstunde für Effringer Grundschüler

Statt zur Schönbronner Halle ging es am vergangenen Mittwoch für die Effringer Grundschüler mit ihrer Sportlehrerin Silke Braun zur Tennisanlage des TC  Wildberg. Bei schönstem Tenniswetter erwartete die Schülerinnen und Schüler der dritten und vierten Klasse eine Tennis Schnupperstunde. Das eigens vom TC Trainer Stefan Schmidt organisierte WTB-Mobil brachte viele Materialien und Spielgeräte mit. Unter der Anleitung von Frank Wietschorke und Verena Nagel begannen die Aktivitäten mit Staffeln um Hütchen und durch Reifen, erste Kontakte zu Tennisschlägern und verschiedenen Bällen. Dann gings zu den Kleinspielfeldern. Kinderschläger und Softbälle erleichtern den Einstieg ins Tennis und vermitteln vor allem den Spaß am Tennissport. Die beiden WTB-Trainer hatten alle Hände voll zu tun und brachten den Grundschülern die ersten Grundlagen bei. Der TCW freute sich über die gute Resonanz bei den Grundschülern und bietet weitere Möglichkeiten zum Einstieg in den Tennissport.