Beitragsordnung

Der Beitrag setzt sich aus Jahresbeitrag und Grundbeitrag zusammen und wird am Anfang des Kalenderjahres per Lastschrift eingezogen. Aufnahmegebühren werden nicht erhoben.

270,00 € – Familienbeitrag (2 Erwachsene + mind. 1 Kind unter 18 J.)
150,00 € – Erwachsene 1. Mitglied
120,00 € – Erwachsene 2. Mitglied/Partner
85,00 € – Studenten von 18-26 Jahre
45,00 € – Jugendliche (14-18 J.)
30,00 € – Kinder (bis 14 J.)
30,00 € – Passive Mitglieder

Der Grundbeitrag beträgt 8,00 € pro Person.

Arbeitsstunden

Erwachsene, Studenten, Auszubildende leisten 8 Arbeitsstunden, Jugendliche mit Vollendung des 14. Lebensjahrs 6 Arbeitsstunden jeweils pro Jahr ab. Ersatzweise werden bei Erwachsenen, Studenten, Auszubildenden 15,00 € pro Stunde, bei Jugendlichen 10,00 € pro Stunde berechnet. Die Arbeitsstundenregelung gilt nicht für die Sparte Ski.

Schnuppertennis

Im Eintrittsjahr muss nur ein Beitrag von 30.- € bezahlt werden. Paare oder Familien zahlen einen Beitrag von 50,-€. Arbeitsstunden müssen nicht abgeleistet werden. Das Schnupperjahr kann nur einmalig in Anspruch genommen werden und gilt für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Wenn nichts anderes vereinbart oder keine Kündigung zum Ende des Schnupperjahrs erfolgt, geht das Schnupperjahr für das Folgejahr automatisch in eine ordentliche Mitgliedschaft über.

Gastspieler

Vereinsmitglieder können mit ihren Freunden / Gästen auf unserer Tennisanlage ohne Platzgebühren spielen.  Eine kleine Spende für die Jugendkasse wird erbeten. Bei häufigerem Spielen würden wir uns einen Beitritt in unseren Verein wünschen.
Für Spieler, die nicht Vereinsmitglied sind, besteht die Möglichkeit Platz 5 zu nutzen (siehe Aushang Spiel- und Platzordnung Platz 5).

Zahlungsweise

Um den organisatorischen Aufwand auf ein Minimum zu beschränken, werden Jahresbeiträge, Arbeitsstunden und sonstige Ansprüche des TCW an seine Mitglieder grundsätzlich ohne Rechnungsstellung im Lastschriftverfahren eingezogen. Für jede erforderliche Rechnungsstellung müssen wir eine Bearbeitungsgebühr erheben. Diese beträgt zurzeit 10,00 € pro ausgestellte Rechnung.

Kündigung

Eine Kündigung der Mitgliedschaft oder Wechsel in einen anderen Mitgliederstatus z.B. von aktiver nach passiver Mitgliedschaft kann nur auf Ende eines Kalenderjahres schriftlich erfolgen. Rückwirkend ist eine Kündigung oder der Wechsel nicht möglich.